sábado, 24 de septiembre de 2011

Concentración en la Pedrera contra los despidos en el Departament de Territori i Sostenibilitat

El pasado martes 13 de septiembre, la CNT de Barcelona se concentró a las puertas de la Pedrera para protestar en contra de los despidos de los trabajadores del Área de Gestión de Infraestructuras del Departament de Territori i Sostenibilitat. La elección del lugar se debió a la presencia del Conseller del Departament, Lluís Recoder, en la inauguración de un ciclo de conferencias.


Hace 6 meses, la sección sindical de CNT interpuso una denuncia por cesión ilegal de trabajadores en contra del Departament, apoyada por una campaña de denuncia pública de las pésimas condiciones laborales y el trato denigrante hacia los trabajadores. Como única respuesta a sus demandas, la Sección Sindical se encontró con la represión sindical y una serie de represalias que motivaron una convocatoria de huelga el pasado mes de junio. Sin embargo, los trabajadores fueron despedidos sin ni siquiera esperar el fin de la huelga.

La CNT exige la inmediata readmisión de todos los trabajadores despedidos y advierte a los políticos del Departament, que no será con la represión que se acalle la lucha de nuestra sección sindical, y continuaremos con nuestras acciones de denuncia hasta que nuestros compañeros vuelvan a sus puestos de trabajo y sean aceptadas sus demandas.

----------------------------------------------------------------------------------------


El passat dimarts 13 de setembre, la CNT de Barcelona es va concentrar a les portes de la Pedrera per protestar en contra dels acomiadaments dels treballadors de l'Àrea de Gestió d'Infraestructures del Departament de Territori i Sostenibilitat. L'elecció del lloc es va deure a la presència del conseller del Departament, Lluís Recoder, en la inauguració d'un cicle de conferències.


Fa 6 mesos, la secció sindical de CNT va interposar una denúncia per cessió il.legal de treballadors contra el Departament, recolzada per una campanya de denúncia pública de les pèssimes condicions laborals i el tracte denigrant cap als treballadors. Com a única resposta a les seves demandes, la Secció Sindical es va trobar amb la repressió sindical i una sèrie de represàlies que van motivar una convocatòria de vaga el passat mes de juny. No obstant això, els treballadors van ser acomiadats sense esperar el final de la vaga.

La CNT exigeix ​​la immediata readmissió de tots els treballadors acomiadats i adverteix als polítics del Departament, que no serà amb la repressió que es faci callar la lluita de la nostra secció sindical, i continuarem amb les nostres accions de denúncia fins que els nostres companys tornin als seus llocs de treball i siguin acceptades les seves demandes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario